После него...

Мария Циммерманн
После  него  , тих  и сжат -
Старый футляр  для очков !
Раньше смотрел  на  ребят-
Поверху , как на орлов!
Стёртые дужки согнуты ,
Чтобы ушам  было  лучше ,
С  Мишкой  - футляр ,  не от GUCCI ,
Может  по-этому  - круче!?

Сколько проделок  не видел ,
Чтобы суровым  - не  слыть!
Но замечал , поразительно ,
Пуговку  , что не пришита !
Так воспитал  ребятишек  ,
Что вся  работа - полезна!
Шить , косить сено  - из  книжек ,
Не  научиться ,  известно !

Мало - ворчал , больше  строил :
Печи ,  сараи  ,  дома  !
И ненавязчиво   вторил :
Руки - лицо  мужика !
- Если  себя  уважаешь ,
Значит ,  пропасть  -  не  дано !
Нет работёнки  - для  бабы ,
Муж - отвечает  за  всё !
 
После  него  , тих  и сжат -
Старый футляр  для очков !
Сколько  обычностей   свято -
Чтут   уже   дети  - сынов !
Видишь ,  жена  - не управилась ,
Встань и доделай , без  крика !
Видеть -  уметь ,   не  отвага ,
Мужество -   это   мужчина !

Нет - его , помнят  ребята  ,
Как по - отцовски  смотрел ,
Если  из школы с  фингалом -
Тайно  пробраться  хотели !
- Слышали  глупость  и  грубость ,
Видели  , как  слабых  бьют !
Помните , я  - не  за тупость ,
Если б - прошли  , был бы  крут ...

                Мария Циммерманн ,
                11.12.2019