В гости на Родину

Ефим Грубый
Я гражданин чужой страны,
А в этой - гость, живу надеждой,
Что нет за мной другой вины,
Как той, что я уже не  прежний.

Я изменился, видит Бог.
В какую сторону, неважно.
Знакомый предо мной порог,
И я иду к нему отважно.

Мне страшен этот дикий бег,
Разгулы, пьянки и убогий
"Добротный" быт, и грязный снег,
Что по обочинам... А Волга

Течёт по-прежнему на юг,
В ажурных кляксах из бензина.
По берегам зелёный луг
Рядится в чёрную резину.

Там алкашей, хоть "пруд пруди",
И бабы труд их не жалея,
Сначала в лоб, потом к груди,
И от прохвостов тяжелеют.


Стою в сторонке, без обид
К Великой Родине, с надеждой
Что я прощён, и не забыт...
Твой сын, а может-быть невежда?

Ефим Грубый.