Мороз

Юлия Молостова
Разукрашены, размалёваны,
Ходят барышни безголовые.
Пододелись-то... мама рОдная...
Неужели им так не холодно?

Каблуки скрипят, еле движутся.
В гололёд такой не убились бы!

А другие вон - с подворотами!
Очумели в край, дуры модные...

А мороз трескуч... на ресницах иней.
А им всё равно, лишь бы быть крас;вее.

Да пошло-ка всё, не хочу я мёрзнуть,
Лучше я надену на себя побольше!

И пусть буду я больше раза в три,
И пусть будет сложно так вперёд идти.

Но зато в тепле будет задница,
На косые взгляды мне вообще без разницы!

21.11.2019