Почему я не...

Алексей Бурлуцкий
Почему я не ангел?
Почему я не бог?
Я в соленой рубахе
И по полю бреду
Мои ноги в лаптях
На ладонях сквозь пальцы
Бросаю зерно в борозду
Сею с раннего утра
До самой ночи
Доля стать хлеборобом
И родить злато хлеба
Мне с рожденья такая судьба
Почему...