Беглянка

Александр Котиков
    Шуточные стихи к картинке.

 Видно я ей стал обузой,
 Надоел, как сатана.
 Улетает моя Муза,
 А была почти жена!
 
 Вот бегу за ней вдогонку,
 Самолёт мне не догнать! -
 Проиграл я эту гонку,
 Это мне пора признать.
 
 На меня взглянувши, скажут -
 Видно что-то с головой,
 Потерял, наверно, разум,
 Сумасшедший, иль хмельной!...

 Пусть я медленней медузы,
 Но так хочется догнать.
 Ведь беглянка - моя Муза
 Забрала стихов - тетрадь!

       *       *       *       *

 Фото Родни Смита, США