Жизнь с котом

Юлия Молостова
О чем думает мой кот
Дни и ночи напролёт?
Когда долбит по стиралке,
И гоняет «когтедралку»?

Лапой корм когда сгребает,
Словно он говной воняет!
То лежит он, свесив жир,
С таким взглядом:«Я — дебил»

Своенравная скотинка
Кляксой спит на рыжей спинке.
И глаза бесстыже щурит,
Не, он точно что-то курит...

Шерстью пол весь устелил,
Что не нужен ковролин!
Не нужны ему игрушки,
Он нахально «тырит» ручки!

А когда в гостях подружка,
Он дуреет не на шутку.
Мр;зью он тогда зовётся
За столь хамское прохвостство!

Если дать чертяке волю,
Страшно думать, что устроит!
Засвинячит вмиг весь дом...
Вот, что значит — жить с котом!

08.12.2019