Дождям вопреки

Анна Андреевна Новикова
Мы желаем друг другу счастья,
Мы желаем друг другу любви…
Будто это спасёт от ненастья,
Что Торнадо грохочет внутри.

Будто это реально возможно -
Пожеланием убрать дефицит.
Мы так верить хотим, там где можно,
В волшебство. Но оно не спешит.

А ему просто нечего делать
Там, где плесень пробралась в сердца.
Ему некого больше проведать
В доме, дождь где идёт без конца.

Где размокли мечты и надежды,
Где так слаб вдохновения пульс.
Там где холод живёт под одеждой,
А во рту слов неискренних вкус.

Волшебству не случиться на зло нам.
Не проникнуть сквозь гнева броню.
Не свершиться и не прорасти там,
В него веру где скормили огню.

Согреваясь пожарищем жизни
Мы ломаемся как угольки…
...Не желайте друг другу счастья.
Но живите дождям вопреки.

11.12.2019