Родина Россия

Мария Суреева
Страна, она у нас большая,
И много в ней кусочков есть,
Посёлков, сёл или аулов
Кордонов, станиц, областей.

Живут там люди жизнь творя,
Работают, гуляют мирно
И жизнь проходит не спеша,
Без войн и без обиды.

Там хорошо, там тишина,
Природа, свежий воздух,
Однако, холодно, мороз
Но полная свобода.

Пойдёшь на гору, сядешь в сани,
Помчишся новый путь творя.
И понимаешь, вот оно счастье
Деревня, дом и вся семья.

Глуш, темень,мрак, озноб
Ты сразу вспоминаешь зиу
Чаёк с медком без ГМО
И печку, греющую спину.

И люди жившие в глушы,
Поймут меня наверно,
Что жизнь в тиши, без суеты,
Сплошное наслажденье.


Глуш, слово в переносном смысле,
Здесь нет обиды ни какой.
Здесь столько разных, чистых,
Людей с заманчивой душой.

Россия – родина моя,
Здесь все живём и ты и я
Здесь мы историю храним
На благо жившим и живым