Истекает этот год

Жеглова Людмила Петровна
Истекает этот год —
Год Российского Орла.
Мы его, когда встречали,
Так надеялись, мечтали:
Страна встанет ото сна,
И Державой назовется,
Как звалась она всегда.

Но мечтали, видно зря. —
Не взошла еще заря,
Солнца луч не пролила
На текущие дела.
Ничего не изменилось.
Только лишь усугубилось.

Ожидают нас реформы
Что повысят на всё нормы —
На свет, воду и на газ,
На продукты, бензин, «ВАЗ»
Затяните пояса,
И, закрыв на всё глаза,
Успокойтесь — Жизнь идет.

И народ наш все снесет.
С наступающим — друзья!
 
11.12. 2019