Миниатюры размышления

Тамара Лисицкая Андреева
    О графоманах.


Пуды бумаги от зари и до зари
Изводят в словоблудьях рифмачи...
Когда  есть что сказать, то говори,
Когда же нечего, то лучше помолчи!

         * * *
 Плетут из слов густые кружева,
И чувств там мало, и идея не нова...
Но носят званье гордое "поэт",
Хотя поэзии в стихах в помине нет.

       
      САМОДЕЯТЕЛЬНЫМ ПОЭТАМ


Мой добрый бессеребренник-собрат,
В недуге нашем Бог лишь виноват.
За щедрый дар хвалу ему возносим
И вдохновения, как манны просим.

         * * *
Великолепно пенье соловья,
Но не старайся подражать ему натужно.
Чириканье чуть слышно воробья,
Но и оно кому-то тоже нужно.

         * * *
Иной себя поэтом не считает,
Он просто чувства на бумаге иэлагает,
Бывает, и размер стиха нарушит,
Но тянутся к нему читательские души.

         * * *
Мой незатейливый поэт,
Не надо вешать носа,
Неси стихами добрый свет,
И больше нет вопроса!