Монолог дождя

Роман Халисунский
Я дождь, я падаю на город,
И если ты на улице – ты мой,
Ни зонт, ни капюшон, ни ворот,
Не гарантируют, сухим прийти домой.

Я Н2О, я проникаю всюду,
Глотать меня ты будешь на бегу,
Даже в носках твоих сидеть я буду,
И по спине, противной струйкой, пробегу.

Я лужа, та, в которую ты вступишь,
И не пытайся даже обойти,
И пусть меня ты хоть сто раз не любишь,
Стелюсь я вечно на твоем пути.

Сиди, чихай, и чай с лимоном пей,
А я спою тебе в окошко колыбельную,
Меня не победишь настырностью своей,
Плевать хотел на гордость я и спесь твою.


Октябрь  2019 г.