Почему, почему, почему...

Константинъ Покровский
Почему, почему, почему
Вы так держитесь за меня?
Я вращаюсь в густом дыму.
Я ищу, никого не маня.

Ваша поступь ко мне светла.
Но я вовсе не так хорош.
Ждете помощи и тепла,
А меня пробирает дрожь.

Пробирает и не дает
Вам служить, отвергаясь себя.
Мое сердце - ленивый мот,
И растрачено много зря.

Всех талантов, времени, сил,
Что могли бы вырастить плод.
Свою жизнь я почти прожил,
Вот... Последний грядет поворот.

И пройти его надо так,
Чтобы слез ваших дождь омыл
Духа сонного тлеющий мрак,
И молитвенный свет осветил
Там, где мне не достанет сил.

декабрь 2019, Санкт-Петербург