Мост в будущее

Эльвира Терентьева
Куда уходят люди, которые не с нами?
В какие выси-дали их души путь  ведут?
Покой где обретают? Узнаем мы едва-ли
На этом свете бренном... ,а там – пусть подождут!

Туда спешить не стоит..., а повезёт – так долго
 прожить мы сможем в мире, наполненном борьбой.
Но коль сумеешь, всуе, ты победить дракона,
Который в каждом дремлет, то правда – за тобой!

Мир любит откровенных, лучистых, вдохновенных,
Которые стремятся к себе расположить,
Однако, смесь такая  в себе гарантий рая
И благ всех вожделенных не смеет вам сулить!

Так что же есть залогом счастливой, долговечной
И плодотворной жизни? Вот каверзный вопрос:
Удача и везенье, ещё судьбы капризы,
Характер, темперамент и... в будущее мост!

«Мост» - это наши дети, рождённые во счастьи,
«Мост» - правнуки и внуки, наследие отцов,
«Мост» - творческие муки, создание шедевров:
На память для потомков, на зависть для глупцов!