Болезнь и начало

Комиссарова Аксинья
Сделайте мне пункцию, прошу, сделайте!
Моё тело наполнено желочью:
Всё то страх и печаль, и тоска, и любовь
Всё мне жаль было, жаль.
Ну и что ж?
Что же стало теперь с моим духом степным?
Он не может ни жить, ни летать.

Просто благостных чувств я теперь не могу воспринять
И всё ненависть льётся за кра;я.
Жаль себя, жаль других, жаль себя -
Как ромашка в аду или рае:
Так приятно и тяжко ведь боль принимать,
Всё идти и идти в бездну плавно.

Наполнялась я капля за каплей
Как тазы для протёкшей крыши
И теперь просто стала уставшей -
И не дышит сердце, не дышит.

Я не знаю, что мне поможет,
Положим, сама лишь я.
И я чувствую, скоро сей опыт
Даст плоды для решенья
Тех проблем, что решить я досель не могла..

Ведь порой, чтобы лучше летать
Нужно прямо в земли глубь упасть.

Знаете, я себя начинаю прощать..