Причина

Геннадий Акименко
В который раз слёзы были другие.
Вновь стала печальной повесть.
И не сыграла свою роль панагия.
Может быть, причина всего - совесть?

Пускай, к отдаче, пожалуй, претензий нет.
То же могу сказать и про судейство.
«Прощай» помахали воины света.
На кухне сварили скорее не то действо.

Добро оказалось лишь для показа.
Суп в тарелке по вкусу опять без навара.
Удача умчалась стремглав от проказы.
Душа отказалась становиться товаром.

Так бывает, когда не те пред тобою боги.
И не те догмы у не наших религий.
Не туда мы, наверное, протаптываем дороги.
Потому-то и стёрлись наши вериги.

Конечно, можно верить во всё, что угодно,
Но только с родными сердце поёт.
Говорят, совесть должна быть свободна.
Опираться надо, прежде всего, на своё.

Кое-кто Донбасс делает чудовищем.
Твердит всему миру, что он – крокодил.
На самом деле, Донбасс – настоящее сокровище.
Верю, в Донецке «Шахтёр» обязательно бы победил.

После матча «Шахтёр» - «Аталанта».