Уходят откровения, уходит блажь

Владимир Воробьев -Абаденский
Уходят откровения, уходит блажь,
Над ветками дубов колдует ворон.
На ледяной реке, лежит гуашь,
И нет развязки этим вечным спорам.

И нет конца душевной наготе,
Истерзанный, он обретет прощение.
Ладонями ища упор в стене,-
-Отвергнет чье-то предложение.

Всё есть одно, любовь и боль,
Смешение красок, крови в чреве.
Лишь сам себе, дорогой-соль,
Лишь сам себя осудишь в гневе.

Уйдет!Всё бренно-пустота,
И пропасть распахнувши двери.
Запястья стиснет навсегда,
Оскалом пойманного зверя.

Уходят откровения, уходит блажь,
Над ветками дубов колдует ворон.
На ледяной реке, лежит гуашь,
И нет развязки этим вечным спорам.


Канада  Зима резиденция Макхаувак 2019