Только..

Михаил Беликов
Только.. что с меня взять теперь?
Если стал я среды лишь раб,
Если впитывать нужно херь
И забыть про вино и баб..

Только, сколько еще терпеть?
Я не знаю, а знал бы – слёг.
Я – не я, а, дай бог, лишь треть..
Ты бы знала, как много мог..

Только - горько, но дать – не взять
И огреть – далеко не «греть».
Статус – вовсе не князь, а зять
И жильё – не дворец, а клеть.

Только, колко впиваясь в кость,
Мысли, разве что, отрезвят
И напомнят, что ждать пришлось
Вот таких вот, как ты.. Тебя!

Только.. что-то дал слабину..
Ты прости, это только миг.
Для тебя, за тебя одну
Не задумаюсь – утону..

Только.. Что я забыл на дне?
В обессилевшей бездне дня
Я всплыву на твоём огне
И спою..
Только для тебя!


(11.12.2019)