Белёсая ветка

Павлина Вальковская
Уснула под дождь: снега нет,  весь растаял…
       Проснулась – белО и повторно зима:
Так шутит капризно, беспечно  играя,
       По несколько раз в день, порой утомя.

Обманщица ты или дева-кокетка,
       Сварливая бабка иль фея снегов?
Прикрытая  шалью белёсая  ветка,
       Сверкает, склонившись  под нашим окном…

Как будто со сказки – снежинки-пушинки,
       Что пёрышки лёгкие, нежно лежат:
Обвязаны вместе слегка паутинкой –
       Не холодно так, ведь совсем не дрожат.

Явилась кудесницей ты полновластной,
       Сюрпризов нежданных, волшебных полна,
Бесстрастно разишь так  погодой контрастной:
       Понравиться хочешь иль просто вредна?

                © Павлина Вальковская

• В сборник  «О чём шепчет природа вокруг».