Разный ракурс

Юлия Морозная
Разный ракурс, и стих другой.
На  горе виден тихий берег.
Солнце светит над головой,
И уверен в себе, уверен.
Почему не всегда поймёшь,
Что к тебе прилетела туча,
Почему леденящий дождь
поливает на самой круче,
если солнце над головой?

Не дожил, шквал рванул, свалил.
Вместо гор каменистый берег.
Сколько нужно потратить сил,
Чтоб шагами его обмерить.
Каждый шаг - это адский труд,
Нет дыхания, нет свободы.
Не для семени острый грунт,
Для молитвы, но не для всходов.
Не для радости острый грунт.