Осеннее обострение

Евгения Черняева
У нее аллергия на осень,
Хризантемы и шорох листвы,
На свинцовые тучи, что носят
В животах море стылой воды,
На прохожих идущих понуро,
Под зонтами в плащах и пальто,
На высокую температуру,
На историю пса Хатико.
У нее аллергия на серость
Куцых дней и на ночи без сна,
На тоску, что без меры разъелась
И забыла, что будет весна...