Метель-одиночка...

Надежда Самойлова 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Метель - Одиночка всё рыщет
                в дороге,
Напав на нечаянный след.
Она нараспев кружит наши
                тревоги,
Не спится ей маятной, нет.


Метель разметала позёмкой
                страницы
Вчерашнего тихого дня.
Оставив на снежной скамье
                вереницы,
Своим лиходейством маня...


Всю ночь она злилась-
Воронкою вилась, собой заметая
                следы.
Но сил не осталось, к утру
                растворилась,
Укутав в холодные сны...


********************************** 


Изображение из открытых источников
сети интернет. Спасибо автору..