Битва

Хамматова Лия
я борюсь, неистово борюсь

на снег ступая бОсыми стопАми
морозом я обжечься не боюсь
ведь я сама мороз

ведь я сама мороз
в себя впускаю всякий раз
когда трушу кипящими слезами
ошпариться до мяса, до костИ
борюсь с собой я битый час
саму себя прошу простить
за пустоту
за перепад
температур

да задрожат
во мне мерзлявые сосуды
да затрещит по швам
заледенелый корпус
да совершу я над собою
пересуды
и полечу на солнце
в отпуск

да буду теплой я
как раньше
из сердца лед клешнями вырву
сегодня я возьму реванш
и
Боже дай
не проиграю
с самой собою эту битву