счастье любит тоже что и я

Власкина Ирина
Я на станции как-то поезд ждала
Мне хотелось уехать одной в никуда
Остальные же люди спешили куда-то
Мельтеша в суете то туда то обратно..
Утро быстро промчалось и день пробежал
Опустевший немного вечерний вокзал
Клоня ночь успокоился было
От людского большого наплыва..

Ночь зажгла фонари освещая перрон
Показался в дали долгожданный вагон
И чуть слышный вопрос ошарашил меня, -
Вы не знаете, поезд идёт в никуда?
Этот поезд я жду уже много лет
На него отчего-то один билет..
Но и он уже кем то съеденный
Вот такая бывает трагедия..

Мне то думалось я без попутчиков
А здесь дело особого случая..
Я молчала, да дальше стояла
А во рту от билета мяла
Комбинацию цифер странных
Вкуса будто б чужого кармана..
Подошёл еле слышно один вагон
И послышалось, - Освободите перрон

Чуть-чуть станцию не проехали
Эй вы двое садитесь, поехали..
Да не вздумайте спорить кому да куда
Счастье очень уж любит потише когда..
Да не вздумайте спорить где чей билет
Счастье тоже заждалось уже много лет
Все карманы прошарив у всех не спеша
Пока станцию эту на карте нашла..

/ивла/   

Хужожник. Александр Кабин.
Эстетика русской пустоты.