Стихи друзей ушедших...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Юре Сарсакову, Саше – Субблимация Соккер, Владиславу Ирхину,
Толе Лесенчуку, Эллочке Гоник, Валере Мартынову, Наташе Обинякиной,
Грише Фёдорову, Лиде Зайдлиной, Алёше Дутову, Саше Лизневу, Жене
Никитину, Валере Шувалову, Ване Вологжанинову, Борису Неменову,
Саше Лизневу, Серёже Баженову, Ире Волокиной, Ире Зуенковой,
Володе Дембицкому, Гене Генцлеру ----- полнится мой горький список...

Перед Новым Годом хочется добрым словом вспомнить друзей-стихирян,
ушедших из жизни, но не покидающих души и сердца.
=====================================================

Стихи друзей ушедших, что молитвы –
То вдохновляют, ворожат и лечат,
Зовут к победе в час нелёгкой битвы,
То согревают нежно, словно свечи…

В них не исправить буквы или мысли,
Их нужно принимать, как завещанье
В своём сакральном, сокровенном смысле
На неизменной частоте звучанья.

К ним возвращаться будем непременно,
В часы досуга или за советом –
Дополнить повесть этой жизни бренной
И помянуть своих друзей-поэтов…

Спасибо им за строки, что слагали
В часы раздумий, горестей, веселья – 
От них поныне розовеют дали
И наши тусклые светлеют кельи…

Стихи друзей ушедших, что причастья,
Загадки и клубки противоречий,
Что не огнём сгорают в одночасье,
А согревают плавно, словно свечи…

2019   И-Ф-М

Ушедшие друзья моих друзей, названные в рецензиях:Аркадий Эйдман, Леонид Пивоваров, Толстый Дедушка Медведь (Андрей Ильинский), Михаил Можаев, Виктор Погорелов, Раиса Зимина, Анна Судьина, Евгений Глебов-Крылов, Вадим Негатуров, Виктор Гунн, Дмитрий Карпович, Лесовик 2 (Валерий Голубев), Ирина Клебан,В.Евсеев http://stihi.ru/avtor/kushnerev
Александр Купидон http://www.stihi.ru/avtor/kupidon51
Владимир Степанович Козлов http://www.stihi.ru/avtor/kvcmoskva