Пустые комнаты, голые стены, сигареты

Есенина Аня
пустые комнаты, голые стены, сигареты, остывший чай.
когда уходишь - иди смелее, не оборачивайся, не смотри на меня, не говори "прощай".
ты же всегда подходила невероятно близко, но потом исчезала бесшумно и по-английски,
и для меня далеко не новость, что среди тех, с кем ты хотела бы вечером выпить виски, утром - проснуться, увы, я - последний в списке.

оставь меня здесь, на груде осколков, среди которых большая часть (там и правда их очень много) - от тобою разбитых надежд;
все цветные стёкла (в очках и в окнах) превратились в грязные, блёклые, серые кучи стекла на сырой земле.

тут холодное солнце; и сердце не бьётся; почему ты стоишь, почему не уходишь, уходи и оставь меня здесь.
весь мой мир разлетелся под твоим пулемётом, и, корчась от боли, стал чёрным, стал мёртвым, да и сам я давно мертвец.

а тебе смешно.
под холодным солнцем, над холодным телом стоишь, смеёшься.
ты сказала, что будешь рядом, что ты вернёшься, что вернёшься, когда у меня не останется сил. но ты кажешься хуже дьявола, я, похоже, серьёзно влип. и мне тошно, ужасно тошно, будто здесь непонятная чёртова карусель.
на каком я круге? чёрт возьми, на каком я круге?!
если ты здесь, наверное, я прошёл их все.

я отдал тебе лучшую часть себя, но ты решила взять всё, что есть

и последнее, что я помню,
как твоими глазами
на меня
посмотрела

смерть






9.11.19