Новый год - семейный праздник

Татьяна Овчинникова 10
Новый год - семейный праздник -
Собирается родня,
И совсем, совсем не важно,
Будут с нами ли друзья.

Пахнет в доме пирогами
И салатом оливье,
Овощными голубцами,
Что дымятся на столе.

Пахнет коркой мандарина,
Хвойным запахом сосны,
Вкусной грудкою куриной,
Что купил за полцены.

Первый тост главы семейства -
Так положено у нас.
- Вы, смотрите, не напейтесь! -
Слышим мамочки наказ.

Мы смеёмся что есть мочи -
Как нас любит опекать
Этот милый ангелочек,
Что зовётся нежно "Мать".

А потом другие скажут
Долгожданные слова,
Под баян все дружно спляшут,
Своей прытью удивя.

Море радости и счастья -
Рядом вся моя семья.
Одолеем все ненастья -
Ох, звонЯт уже друзья.

Приглашают нас на горку -
Время сказок настаёт.
Курит дед свою махорку -
Счас нам лекцию прочтёт.

Это же традиционно -
Наш семейный ритуал...
- Осторожно там... - резонно
В заключении сказал.

Разом мы схватили шапки
И покинули свой дом,
"С Новым годом!" - крикнув бабке, -
И, конечно, с Рождеством!"