К году Белой Мыши

Ольга Бисярина Батурина
За днями дни бегут - и вот
Вновь на подходе Новый год.
Простимся скоро с доброй Хрюшкой.
Жить год нам - с Мышкою-норушкой.
Пришла пора к ней приглядеться,
Узнать получше, "притереться"

Умна, хитра, сообразительна,
И как хозяюшка - рачительна,
И расторопна, и активна,
Находчива и креативна.
Тому, кто не привык лениться,
Она поможет "раскрутиться".