Здесь виды до наивности просты...

Дмитрий Горошнев
Здесь виды до наивности просты,
Но поражают тишиной и светом.
Берёзам стыдно зябкой наготы,
Но что поделать с хулиганом-ветром ?!

Над лесом  -  журавлиный перелёт.
Поникли на опушке иван-чаи.
Тончайшую мелодию прядёт
Холодный дождь из скуки  и печали.

Летит, вот-вот ударит о сосну
Напитанное влагой тело тучи.
И затеряться парочкам в лесу
Уже не предлагают фарт и случай.

Утратив постепенно смысл и прок,
А может быть, иные  интересы,
Над хлябью раздербаненных дорог,
Теряя высоту, смолкают песни.

С озябших веток падает листва, -
Ей с непогодой силы нет сражаться,
И, будто бы с подобием креста,
Идут сквозь осень ивы-оборванцы.

Им хочется укрыться от беды,
Устали жить у осени в осаде.
Я сам готов, пополня их ряды,
Идти с мольбой о скором  снегопаде.