Стеклянная стена

Николай Рекубратский
Нам просто жить и там и тут
Не выходя на авансцену
И ждать когда нам ниспошлют
Стеклянную в защиту стену

Отгородиться от всего
Из чувств оставить только зренье
Без звука так смотреть легко
На птицу или на растенье

Вот рыбы по реке плывут
Их помыслы исповедимы
Вот змеи по песку ползут
Босые напрягая спины

Вот поздней осени лоскут
Но позабудется едва ли
Храмули своей смерти ждут
В полуосушенном Севане

Из подмосковных вечеров
Из тишины из светотени
Летящих на огонь жуков
Необъяснимое явленье

Сплетаются в немом кино
Дрожащие живые жилы
И звука нет и все равно
Смотри покуда хватит силы

И возгораясь точно трут
Стоят и жгут себя рябины
Вот поздней осени лоскут
Вот и зимы соленой льдины