По острой грани, словно Арлекино

Алевтина Евсюкова
По острой грани, словно Арлекино

По острой грани, словно Арлекино,
Скольжу, как будто издеваясь над собой,
Порою робко, а порой отринув
И страх, и скорбь в душе, взлетая над судьбой.

Взлетев, спешу. Куда?! Молю лишь Бога:
«Не оставляй меня, молю, благослови!» –
И, кажется, достигла я  порога
Благословенной истины любви.


Но вдруг ворота затворились рая,
О, Боже, снова в бездну канули мечты!
И снова верить Господу стараясь,
Восстановить пытаюсь я любви мосты.

               
15.05.2010г.