Вечер. Три склона Заката

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Вечер [Три склона]
Год 1941
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,3 х 45,6 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Вечер. Три склона Заката,
не оставив порою следа
и Надежды, для Искры возврата,
гаснут тени, сгорая дотла...

Заблуждений избравши Дорогу,
злым вручая ключи от ума,
не в Чертоги идут к Света Богу -
куда тащит желаний Сума...

Не от Сердца творимы Молитвы,
вместо Духа в Покоях Их Тьма,
не во вне, а внутри важны Битвы,
ибо Крепость такая - тюрьма...

В ней томятся Скитальцы веками,
существуя - совсем не живя,
не Едино Сознанье - кусками,
проявляясь в слоях Бытия...

Поклоняясь во всём Люциферу,
выбрав Путь - лишь творение зла,
на восьмую, вниз, падают сферу -
в след за князем, сгоревши дотла...

Фрид Траум «Мысли вслух»
11.12.2019 г.