Пустота

Викина Вика
С кем говорить? За окном дождь и темень,
Серые сумерки, центр декабря.
Господи, дай мне немного терпенья!
Как я устала держать за края

жизни отрез, что меж пальцами рвется,
И расползаются в нити шелка...
Чувства, любовь, радость, что остается?
Разве что боль и печаль, и тоска.

Город молчит, жмурит веки стальные.
Небо, скажи - ну когда ляжет снег?
Может он нитями стянет льняными
Молью побитый махровый берет?

С кем говорить? Тишина торжествует,
Кажется, в мире одна пустота.
 Отче - ответь! - Все же, ты существуешь?
Я не одна у распятья креста?...