Звон

Артем Терищев Первый
А в небе ночь. И россыпью монет
Сияли звёзды источая чудо..
Я слышал звон, когда бродил во тьме.
Я слышал звон.. но не пойму откуда.

Нет, не похож на пламенный набат,
И не церковный.. как-то по другому.
Я слышу звон.. я звону очень рад,
Как будто давнему, хорошему знакомому.

Быть может сон как призраком влеком
Звенел в ночи, шатаясь на ходулях..
Быть может ветер мягким кулаком
Стучал легонько в ксилофон сосулек?

А может это смысл злых примет?
Да нет же, брось! Откуда злу здесь взяться?
Я слышал звон, когда бродил во тьме,
А было, между прочим, минус двадцать!