Она решила мыслить перестать!

Ансарова Тина
Вот хорошо бы мыслить перестать:
жить как трава, как заросли бурьяна.
Или - лозой прованского дурмана
настаивать земную благодать -
зреть кистью.  Хорошо!

Не помнить прошлого,  довериться
корням, гонять стрекоз,  назвать зверья
на Пасху... Жить просто так. Ось вертится.
Должно быть, не напрасно.
Одна семья.
Давай на посошок!
(На посошок. З.Б-я)
---------------

Она решила мыслить перестать
И стать травой иль зарослью бурьяна,
Забыв, что разум - Божья благодать,
Не мыслить – значит жить во тьме дурмана.

Она решила позабыть все лица,
Довериться корням, стрекозам и зверью,
Забыв лицом Аллаху поклониться,
Благодарить всегда Его за жизнь свою.

И прожила всю жизнь она напрасно,
Хотя была и у нее семья,
Не понимая как это прекрасно -
Познать Творца и жить, Его любя.

Зато она пила на посошок,
Потом гоняла в зарослях стрекоз,
И  было  ей в дурмане хорошо
От выпитых змеиных доз…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА