Бабушке и дедушке

Максим Юдаев
 Русская печка в углу,
Рядом с ней почерневший ухват,
И ночник, освещающий мглу,
Деревенский степенный уклад -
Во дворе постаревший сарай
По колено в сугробе увяз,
И собачий заливистый лай,
Охраняющий старый лабаз.
Невысокая русская банька,
В ней душистый берёзовый лист,
А под веник попробуй - ка встань - ка,
Ты душою и то будешь чист.
И примерило белое платье,
За забором широкое поле -
Здесь живёт моя бабушка Катя,
И живёт здесь мой дедушка Коля.

Касимов. 2014 г.