Мистика стиха

Мария Корягина
Кроим стихи по меркам боли,
Особо не вникая в роли,
Из слов, которыми пугали в детстве,
Избитыми на декаденстве...

Ласкаем взор мулюрой строф,
Не спим и дольше пьяных сов,
И на шарнирах вертела
Елозят без веретена.

Свои стихи не по карману,
Плетусь по дохлому бурьяну
И сажа полуночных древ
Лобзает щеки старых дев.

Сошлись созвездья медведей,
Подолгу плачет иудей,
Будя кладбищенские думы,
Пройдя божественные бумы.

Хохочет лед в последней схватке,
Кренится заполночь февраль
И снова мед блаженной матки
И изумрудная крааль...

И Фонт одушевляет мир
На гул монет,
    на томных лир...

Бежит и стих,
Ловлю на вдохе,
С крупицей лжи своей эпохи!..

15-19 ноября 2018