Совет

Людмила Срыбник
Заглянул ко мне в окошко воробей
И чирикнул: «Выходи ко мне скорей,
Хватит в доме мёрзнуть, плакать от тоски.
Хочешь, поклюём мы хлебушка куски?

Посмотри, как мир красив и над тобой
Небо распахнулось шалью голубой,
И с небес сверкает солнца жёлтый диск.
Разве ты не слышишь деток нежный писк?

Радуйся ты жизни, хоть она порой
Не бывает сладкой, грусть гони долой.
Боль, печаль, тревогу ты в себе убей», —
Дал совет толковый серый воробей.

17.12.2011