Поэзия утра

Рузима Сафарова
Печально аглядываюсь в ночь
Тикает часы, льётся симфония
Покоятся смычками нервишки
Лишь душа танцует фокстрот.
Вглядываюсь в гущу темноты
Чувствую партнёра движение
Парочка не раставалась будто
Меняют стиль в бале вечности
Быстрый фокстрот, медленный
Ча-ча-ча, самба, румба,.
Танго, великий венский вальс
И красные волны пасодобль.
Хрустальные слезы искажают
Сцену вальсирующей пары
И виртузы задевают сердце
Задыхаюсь от тебра смычка
Как прекрасна скрипка ..
Как прекрасен оркестр..
Как прекрасны песни их
Как прекрасен язык нот.
Небесная сцена забирает всех
И тают они, лишь сажа тут
И ручейки слёз по щекам
Зачем снова отбирают их..
Как много уносят добычей
То, что создаю внутри себя
Как мало дарят возвратом
У меня не осталась музыка
Всё органы отыграли роли..
Органная музыка.. утешают
Насмехаются надо мной..
Разве можно родное заменить
Разве можно кому-то дарить.
Не греми грозный голос Отца
И не зови свою дочь к себе
Верни лучшее моё, возврати
Это мой слух, моя мелодия
Моя жизненная песня тут..
Небесные загрохотали хохотали
Гром, грохот, молния,раскаты
В своём величии посмеялись
И исчезли в пустоту мрака..
Туда им дорога..
Явилаись все на сцену мою
Новые симфонии у оркестра
Оперные певцы из ввысь
Балетные дуэты, соло..
Бальные танцы, вальсы..
Неповторные любимые голоса
И все это поэзия одного утра.


12.12.19.06.30
Аве Мария.. Мария..