Экскурсоводы

Кирилл Савинов
Дни январские – весёлые, беспечные,
За неделю можно даже спиться.
Праздники в России бесконечные,
Как бы только в них не заблудиться!

Как бы старый год не перепутать с новым,
Старый новый год с началом мая.
Дедушка Мороз поможет словом,
На него мы все и уповаем.

Проведёт нас тропами лесными
Через царство елей снеговое.
Мы стишки расскажем, он обнимет,
Выведет нас разом из запоя.

Будут и хлопушки, и подарки,
И приметы будущего года.
С Дедом этим радостно и жарко!
В мире лучше нет экскурсовода!

А Снегурочка придёт – так это чудо,
Модная, на лабутенах, в стразах,
Про круженье вьюги и простуду,
Про хандру мы позабудем сразу.

Слепим ей снеговика побольше,
Ведь Снегурочке пора бы быть невестой,
А потом проводим дружно в Польшу.
Ах, Снегурка! Королева квеста!

Вот уже олени прискакали –
Дедушкины трассовые гиды.
Новый год, тебя мы очень ждали!
А шампанское, оно ведь не для вида?!

Так нальём бокалы поскорее,
Выпьем за прекрасные моменты!
Чтоб жилось на свете веселее,
Будем вместе слушать президента.

Он почти, как Пушкин, только Путин.
Сказки нам на год вперёд расскажет…
Нет в моём стихе ни капли сути,
Просто снег мне голову куражит.

За окном меняются погоды,
Мы, теряя годы и минуты,
Ищем на Земле экскурсовода,
Открывая новые маршруты…

12.12.2019.