Кто ты, совершивший подлог?

Екимова Кононова Валентина
  На деньги ты позарился студентки...
  Как видно,с совестью,большой "напряг",
  НЕ мучила!  И не смутились, глаза-"зенки",
  Когда с её деньгами,ты "поднимал свой флаг"...
  Запомни... поганый свой поступок,
  Бездушное,такое "воровство",
  И...никогда,не повтори проступок,
  Сумей же чести возвратить "лицо"....
  Безденежье и нищая зарплата-
  Не даёт права...оббирать людей,
  И в чём,скажи,бабуля эта виновата,
  Что получила "веник" в праздник сей...
  Что внучкино души движение,
  Обгадили те действия твои...
  И волей Бога-было продолжение,
  И "шельма" найдена-желанью вопреки!
  Букет заменен,дан шарик "чмоки-чмоки"-
  Да только радости он не принёс!!!
  Такой осадок горький...Эх,вы...доки!!!
  Обман,подлог...уменьшит на цветочки спрос.
  У покупателя есть выбор:
  Кто с честью и душой-
  Тот и достоин выгоды большой.
  А кто не мыслит так,масштабно:
  Кто вместо мяса-кости подложил...
  А кто во фрукты,где отборные,он-мятые...
  Исподтишка,добавил,согрешил...
  Мы ж видим,как торговцы.. "изголяются"...
  Все эти горе-горе-продавцы...
  С рыбьих голов(!!!) они украсть стараются
  Хоть каплю мяса...За выгодой..."ловцы".
  Не дорого им мненье покупателя???
  Не дорог им и спрос на их товар???
  То как же быть доходу,коль старательно
  Он сам "отводит" от себя сей ДАР...
  -------12.12.2019 год---------------------
   Продолжение размышления о букете в "День Матери"......