Любимые игрушки

Людмила Срыбник
Есть у братика Илюшки
Три любимые игрушки:
«Лис» — лисёнок в рыжей шубке,
Голубой медведь — «Голубка»
И коричневый мишутка,
«Каря», прозванный так в шутку.

Их братишка любит очень,
Неразлучен даже ночью.
Спит в обнимку со зверьками,
Называет их друзьями.

Заболеет наш Илюша,
Или станет плохо кушать,
Звери сразу прибегают
И Илюше помогают.

Завтра едем мы на речку:
«Доедай, Илюша, гречку,
Собирай скорей зверей,
Не забудь своих друзей!»

29.04.2010