Приключения Петр Иваныча

Михаил Баров
Решил раз Петр Иваныч стать арендатором. В далеком 90 м году это было. Взяли они с Жуком , другом Колей целое стадо коров в аренду и погнали его на речку пастись. Поставили будку , в будке заквасили брагу из слив , варенья , сахару и прочей снеди и стали выращивать скот на радость людям.
Проснулся как то Петр Иваныч утром , открыл флягу с брагой , раздул по сторонам мух , зачерпнул литровой банкой и опрокинув ее содержимое в желудок , радостно заворковал что то себе под нос.
Потом взял бумажный мешок и простым карандашом написал четверостишие :
Трудно жить на свете
Сазанову Пете !
Утром брать дубину
И пасти скотину !
Эх , красота , подумал Петр Иваныч , сел на ходившую туда-сюда лошадь Зорю и поехал вдоль шестнадцатой канавы в дозор.
В пойме речки отдыхала в палатках молодежь , гуляла и веселилась. Присоединился к ним и Петр Иваныч , арендатор как никак. Через час подъехал Коля на тяжелом мотоцикле и с Жуком в коляске. У Жука был одет патронташ и сзади болталась двустволка. Одет Жук был просто и по военному в семейные трусы на босу ногу. Присоединились арендаторы к молодняку , песни поют , брагу пьют , да самогон и на гитаре песни запевают :
Ай лю-ли , ай , лю-ли !
Красота !!! Коровы сами пасутся , растут , деньги копятся! Чем не жизнь то ?
- д. Коль , дай прокатнуться на тяжелом , -добрый молодец Василий обратился к самому главному арендатору.
- Бери !
Завел Василий тяжелый и погнал вдоль речки ! Красота. Птички поют. Коровы пасутся. Водка и брага рекой текут !
И приехала к Коле жена с ребёнком. И угостили добры молодцы ребенка кашей из пшена, гречки , макаронов , слив , свежей ряски и плавающей сверху в казане нечищенной рыбой !
Вдруг из кустов вышел Василий и что то шепнул на ухо Николаю , после чего тот стал серым и очень быстро выпроводил жену.
- Пойдемте , мотоцикл из речки доставать !
- Вась , а Вась , а его то там видно ? - Петр Иваныч допрашивал Василия.
Тот кивал молча. Когда все прошли метров триста , то увидели одиноко стоящую на берегу лошадь Зорю с удавкой на шее , которая спускалась в реку. Широкие масляные круги плавали вместе со свежесорваной тиной.
- Вась , а Вась. А ты когда в реку заезжал , лампочки горели ? - не унимался Петр Иваныч.
- Горели !
- Так надо было газовать! На тот бы берег выехал !
Когда арендаторы достали мотоцикл из воды то развеселившийся Петр Иваныч произнес :
- Во дела ! В фаре аквариум , а в люльке бассейн! , и опустив голову пошел пить брагу с мухами и пасти разбежавшееся стадо тупоголовых животных.
Трудно жить на свете , Сазанову Пете. Утром брать дубину и пасти скотину.
Продолжение следует ...