ты - свет из глубины, в которой можно утонуть

Оля Синецвет
Ты - свет из глубины,
в которой
можно  утонуть.
 Один -  ты затмеваешь путь
на сотни вёрст.
Я не пойду к тебе. Стараюсь не взглянуть -
Подняв глаза, я потеряю
всё .

Мне нужен Одиссея щит
и может быть, заклятое копье,
Я только так сияние могла бы отразить.
Но умереть от холода без света твоего?

Как песня. Только свет. Да, слабый неизвестный свет.
Рукою не схвачу, не дозовусь, у глубины - не вымолю.
Я это поняла. Так много нужно лет.
Я временем тебя возьму
и болью - выболю.