Месть

Ольга Жухорова
Семь сапог чугунных не сносила,
Семь хлебов железных мне не съесть.
А за то, что я тебя любила
Справедливо затаю  я месть.
Может девяти мне жизней хватит
Святотатство это совершить:
Позабыть мне плен твоих объятий
Губ твоих мне сладость позабыть.
А пока еще я в жизни этой,
И бреду (пусть тяжело одной)
В грузных сапогах   по белу свету
С полною   котомкой за спиной...
12.11.2019