Молитва

Олег Малышенко
В келье молится монах,
Отгоняя мысли злые,
Побеждает сердца страх,
И мечтания былые.
Липнут мысли, как напасть,
Но молитва душу лечит.
Враг не получивший власть,
Искры ненависти мечет.
Меч духовный страсть сечет,
И до гроба эта сеча.
Четок тихий бег течет,
У икон мерцают свечи.
Сердце трепетно дрожит,
Не стихает ночью битва,
А над кельей снег кружит.
Тишина. Монах. Молитва.
Утром слышно перезвон,
В храм идти на службу значит.
Свет исходит от икон,
Новый день с молитвой начат.