Аленький цветочек

Элнаэль Котин11
Аленький цветочек.


+++

"...
Чтоб в надежде на светлое завтра
Ветка тополя слёзы лила,
Чтобы небо с землёю связала
Лишь Останкинской башни игла..."

Анна Комарова 1987-3
+++

О, - человек ! Вот аксиома:
Не торопись ты, в миры иные.
Пусть жизнь темна, как гематома.
Но зелена ведь, - как эйфория...)


В далёких долинах Афгана,
Где снятся кошмарные сны,
Из маленьких семечек мака
Коварный и алый цветочек
Возрос в ожиданьи весны.

Он хочет тоской поделиться
С течением горной реки
Чьи бурные воды столь чисты,
Но к счастью, не столь глубоки.

Как тёмные воды безумья,
Что в огненном дремлют цветке,
Который рука подневольных
Намётанным жестом привычным
Как многих, - лишает надежды
На истинный свет вдалеке.

Цветите, бензольные кольца
Средь блях полицейских и рях,
Как маленький алый цветочек,
Что вырос там так незаметно
Как мака большие головки, -
На их углеродных стеблях.

Под тихие звуки мотива
Вальяжный седой идиот
Промямлив, - Ох как же красиво !
На опия капли посмотрит
И мимо, как время, - пройдёт.



Элнаэль Котин11   12.12.2019 23:23   •