Перепутаны дни

Александр Редичкин
Перепутаны дни недели,
Время замерло на руках,
Всё, что грезилось юной деве,
Воплощается к сорока.

И бутылка вина на кухне -
Как спасение от стыда,
Знаешь, милый, какие шлюхи
В головах у приличных дам?

Ты не верь, что так не бывает,
Не положено, не должно...
Мы отправимся на трамвае
За беконом и за вином.

А когда наконец устанешь,
И от этого станешь груб,
Ты станцуешь последний танец
Для моих утомлённых губ.

12 декабря 2019