Красота

Арина Колобова
Просто так обидеть недотрогу,
Человека с чистою душой...
Всем бы сострадания немного
И жилось бы в мире хорошо.

Ведь в "карьерных тёрках" слёз не видно,
А гуртом так "добре батька бить".
...Ведь простому сердцу так обидно
И, порой, не хочется на свете быть.

И сейчас, коль в сговоре элита,
В сговоре все, кто подмазан к ней.
Так, спеша к всеобщему корыту,
Прочь толкают "нежных" побольней.

И интеллигенции значенье
Тает попросту, как "дым костра".
Коль утеряно к порядочности рвенье,
Совесть - остальное мишура!

Красота - не внешние уловки,
Суть гармония всех дел и слов.
Чуткая душа, а не рисовка,
Человечность в ней основою основ.