Там когда-то цвели абрикосы

Полина Оверко-Бережок
Там когда-то цвели абрикосы,
Погружая нас в юности храм.
Нас ласкали весенние росы,
Нам дарила весна фимиам.

Мы влюблялись в чудесные краски
Той палитры цветущей земли,
На парней мы смотрели с опаской,
И понять их еще не могли.

Но минуло шестнадцать, и сердце
Вдруг забилось в неясной тоске.
И  под звуки весеннего скерцо
Сочинила стихи о тебе.

10.12.2019