Иней

Александр Баш
Иней

Стёкла инеем занавешены.
За окном завывает мрак.
Моя милая, моя нежная
разобидилась за пустяк.

Полишала меня внимания
да не в первый уже разок.
Плавит иней своим дыханием
и протаивает глазок.

Я слукавлю опять немножечко,
прошепчу, что разбит виной.
Обниму и протаю окошечко
в той капризности ледяной.